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"Strie"... si nasce

"STRIE: Nome che veniva dato a donne che si intendevano di magia ed incantesimi in grado di far venire l'amore laddove mancava e di scacciare il malocchio a chi ne era disturbato..."
Questa la spiegazione del termine "STRIA", parola dialettale veneta che si perde nella notte dei tempi e nei racconti dei nostri avi.
Il ristorante "LE STRIE" nasce invece nel 2003 ad opera della famiglia Sabbia ed anno dopo anno è cresciuto e rinnovato, lasciando però inalterata la filosofia di sempre, ovvero la cura per il particolare, l'attenzione al prodotto stagionale, la ricerca delle eccellenze locali ed italiane. "LE STRIE" ha avuto un recente restyling, pur mantenendo fede alla cucina che intende rivolgere la sua attenzione ai piatti della tradizione utilizzando una chiave moderna ed alternativa. Il menù cambia con il trascorrere dei mesi e delle stagioni, continuando ad essere un work in progress in un inarrestabile movimento e cambiamento.
Durante la pausa pranzo infrasettimanale, quotidianamente presentiamo anche una scelta tra 3 primi e 3 di dedicata chi ha poco tempo.
Pensiamo che lo stare a tavola debba essere un piacere sia per quelli che si apprestano ad essere nostri ospiti sia per noi che ci onoriamo di farvi sentire "a casa". Prendetevela comoda, rilassateVi e cercate di godervi questo attimo di serenità culinaria... a tutto il resto pensiamo noi.

"LE STRIE" scelgono i seguenti fornitori di prodotti locali:
Prosciuttificio "Le Crosare" (Pressana di Verona)
Salumi Bertelli (Montagnana)
Consorzio caseificio Sociale di Barbarano Vic.
Birrificio Estense (Montagnana)
Az. Agricola "L'Olivo" per l'olio dei Colli Euganei

Vini dalle seguenti cantine locali:
Cantina Sociale Vò Euganeo
Az. Agricola "La Campagnola" di Zovon di Vò)
Az. Agr. Zanovello Franco, Cà Lustra di Cinto Euganeo
Az. Agr. Cà Orologio di Baone
Az. Agr. Maeli Ifzen di Luvigliano di Torreglia
Az. Agr. Vignalta di Arquà Petrarca.

Noi siamo ciò che mangiamo

L'uomo è ciò che mangia: in tedesco, der Mensch ist was er isst. Prendendo spunto dalla famosa ideologia di Feuerbach, pensiamo che forse questa coincidenza tra essere e mangiare potrà sembrare un po' eccessiva, ma è innegabile il fatto che ogni cultura è legata al proprio cibo, e che il cibo o il modo di mangiare siano elementi fondamentali per capire la cultura di un popolo; per questo motivo vi facciamo entrare idealmente nelle nostre dispense per farvi conoscere il "che cosa" e il "perché" dei nostri prodotti:

La pasta di semola è quella di Gragnano. Un po' per ragioni sentimentali legate alle origini della nostra famiglia, un po' per l'effettiva ottima resa del prodotto, la consideriamo un valore aggiunto per la nostra dieta quotidiana. Pasta a lenta cottura (lo spaghetto impiega circa 12 minuti, il pacchero ne richiede quasi 20), ma il risultato è eccellente; non scuoce e il sugo si aggroviglia a meraviglia!! (Pastificio Zampino – Pastificio Di Martino)

La pasta all'uovo di Campofilone. Ha ricevuto la denominazione IGP, esclusiva del territorio e della cittadina di Campofilone (Ap). La caratteristica sottigliezza della sfoglia (0,3-0,7 mm) e del taglio (da 0,8 a 1,2 mm) ne fa un prodotto unico per caratteristiche organolettiche. Il disciplinare prevede l'utilizzo delle sole uova fresche nell'impasto, senza alcuna aggiunta di altri liquidi.

La pasta ripiena (ravioli, agnolotti, gnocchi, quadri, ecc.) viene preparata dal nostro chef Cristian, utilizzando sempre farine pregiate (es. la farina di grano arso) e preparando ripieni sempre freschi, diversi ed originali che ben si sposano con la stagione in cui ci troviamo.

La carne: quella di mucca appartiene al tipo Sorana ovvero proveniente da animali che non hanno allattato. Ci riforniamo bisettimanalmente e personalmente della merce presso rivenditori locali.

Le verdure: nei mesi della bella stagione il nostro orto produce i migliori pomodorini datterini della zona. Produciamo, seppur in quantità moderate, prezzemolo, salvia, rosmarino, menta, peperoni e zucchine. Quando il nostro orto smette la piccola produzione, ci riforniamo da fruttivendoli locali.

Nella nostra carta dei vini, una vasta scelta di aziende vitivinicole nazionali, tra cui:

• Barbaresco ASILI
(Cà del Baio)
• Gewürztraminer
(Cantina Kössler)
• Lagrain Rosso
(Cantina Kössler)
• Lagrain Rosè
(Kellerei Andrian)
• Sylvaner
(Otmar Mair Bessererhof)
• Franciacorta
San Cristoforo
• Satèn
Le Marchesine
• Lugana
(Az. Agr. "Colli Vai Bò")
• Friulano
(Tenuta Luisa)
• Sauvignon Isonzo Doc
(Tenuta Luisa)

• Cabernet Sauvignon
(Tenuta Luisa)
• Valpolicella Superiore "Campo Lavei"
(Cantina Cà Rugate)
• Ripasso
(Cantina Cà Rugate)
• Amarone della Valpolicella
(Cantina Cà Rugate)
• Soave Classico Doc "Monte Fiorentine"
(Cantina Cà Rugate)
• Raboso Piave
(Cantina Cecchetto Giorgio)
• "Gelsaia" - Piave Malanotte 2009
(Cantina Cecchetto Giorgio)
• Incrocio Manzoni Bianco
(Cantina Cecchetto Giorgio)
• Prosecco di Valdobbiadene Colbelo
Cantina Merotto
• "Filanda Rosè" Brut Millesimato Riserva
(Cantina Bortolomiol)

• Lambrusco
(Contessa Matilde - Modena)
• Rosso di Montalcino
(Cantina Le Ragnaie)
• Brunello di Montalcino
(Cantina Le Ragnaie)
• Chianti Classico
(Castello di San Sano
• Morellino di Scansano
(Cerreto Piano Società Agr. Terenzi)
• Negroamaro
Cantina A Mano
• Primitivo
Cantina A Mano
• La Segreta Bianco Doc Sicilia
(Cantina Planeta
• La Segreta Rosso Doc Sicilia
(Cantina Planeta)
• Vermentino di Gallura
(Cantina Sella e Mosca)

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